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Restaurant

함부르그, 르호봇

함부르그는 1885년 햄버거의 탄생 지역으로 알려져 있다. 독일 함부르크가 아니라 미국 뉴욕 주에 있는 타운이다. 햄버거가 어쩌다 생겼는지 다양한 이론이 있는데 그중 하나로, 박람회에 참석한 음식 가판대에서 돼지고기 소세지가 부족해 소고기로 급히 만들었다는 것이다. 오하이오 캔턴에 살던 프랭크와 찰스 멘체스 형제가 운영한 가판대다. 이스라엘은 이 이론을 선호하고 르호봇에 같은 이름의 레스토랑도 있다. 

회사들을 위한 사무실과 건물들이 몰려 있는 곳이다. 과거 생산시설이 있던 건물을 레스토랑으로 개조했다.  

 

전통 햄버거답게 코셔를 무시한 치즈버거다.

 

샐러드에도 고기 위에 치즈를 얹는다. 

 

코셔는 안 지키지만 문설주에 메주자는 선명하다. 건물은 코셔라는 건가. 어쨌든 샤밧 저녁 만석이다. 

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